Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 17 de julio de 2013

Jamoncitos de pollo en pepitoria

          Esta es una de esas recetas fáciles con las que triunfamos seguro, gusta a todo el mundo y tiene un aspecto fenomenal. Lo podemos hacer con un pollo troceado (como hicimos con el pollo al chilindrón) o unas pechugas cortadas en dados grandes. o he elegido unos jamoncitos de pollo. Vamos a ello.
Jamoncitos de pollo en pepitoria
          Ingredientes:
  • 2 huevos grandes
  • 8 jamoncitos de pollo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • Una hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • unas 12 almendras crudas y sin piel
  • Dos rebanadas de pan tostado
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán (opcional)
  • Sal y pimienta
ingredientes pollo en pepitoria
          Para empezar vamos a poner a cocer los huevos en abundante agua durante unos 10 minutos, enfriaremos, pelaremos, separaremos las yemas de las claras y reservaremos.
Cocer huevos
          A parte, salpimentamos el pollo y lo enharinamos.
Muslos de pollo enharinados
          En una cacerola con aceite de oliva los ponemos a dorar a fuego fuerte y reservamos.
Dorar el pollo
          En ese mismo aceite de dorar el pollo ponemos a pochar la cebolla cortada finita con la hoja de laurel y un poco de sal.
Pochar la cebolla
          Una vez pochada la cebolla (unos 10 minutos a fuego suave) sin que llegue a dorarse, añadimos de nuevo los jamoncitos de pollo y mojamos con el vino blanco y el caldo de ave, subiendo el fuego a medio.
mojar con l vino y el caldo de ave
          Mientras tanto, en un mortero, colocamos las almendras, los ajos, un poco de sal, las rebanadas de pan tostado y las hebras de azafrán.
preparar el majado
          Una vez majado todo añadimos las yemas de los huevos cocidos y machamos también.
machacar las yemas
          Mezclamos todo con un poco de caldo de la cocción del pollo
diluir con el caldo
         Y lo vertemos todo en la cacerola donde estamos cocinando el pollo, mezclándolo todo bien.
Verter el majado
          Probar de sal y corregir si fuera necesario y dejar cocer durante aproximadamente unos 35 minutos.
Cocer durante 35 minutos
          Para terminar picamos las claras de los huevos y adornamos con ellas cada uno de los platos. También se puede espolvorear con perejil picado.
pollo en pepitoria terminado

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